Новости сайта :: Fishband.ru
О сайте :: Fishband.ru
Наши люди (Обновлено:1-.-0 03: 1) :: Fishband.ru
Чат :: Fishband.ru
Болталка (Обновлено:20.10 23:51) :: Fishband.ru
Есть тема!(Обновлено:21.10 11:42) :: Fishband.ru
Кладовка :: Fishband.ru
Байки о рыбалке (Обновлено:06.10 08:28) :: Fishband.ru
Наши фотографии :: Fishband.ru
Наши трофеи (2-.-1 04: 1) :: Fishband.ru
Наши акции :: Fishband.ru
 логин:
 
 пароль:
 

 

 Забыли пароль?
 Регистрация


Мы против сетей
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Рыбак Рыбака


Кладовка
Чем ловим
Водно-моторные дела
Клевые места
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Наше меню
Всякая всячина
Это должен знать каждый
Наша статистика
Наши конкурсы




"Вежливый лось" ... еда для настоящих мужчин

 

"Вежливый лось" или мясо лося, тушенное в ткемалевом соусе с можжевеловыми ягодами.

Вот у каждого рыболова обязательно должен быть приятель охотник. Ну или сам рыболов вполне себе может заниматься истреблением фауны в кулинарных интересах.
Так вот, ежели такой приятель у вас есть, или вы участвовали в охоте сами и даже подстрелили лося, то вам либо достался кусок дичи, либо приятель охотник выменял у вас на эту дичь какую-нибудь вкусную рыбу из ваших запасов. А может даже просто так вам принёс знатный отруб рогатого, из приятельских побуждений.

И вот вы смотрите на этот отруб и думаете, какое же фуагра из этого слепить, чтобы потом не было мучительно больно за получившееся фондю.

 

Ну во первых как и в большом искусстве, тут необходимо отделить "зерна от плевел", то есть мясо от костей. А костей, будьте уверены Вам достанется немало, ибо в лосе костей много. Остро отточеным ножом аккуратно срезаем всю мяготь.

Режем паралельно морковь и лук репчатый, не стесняясь в размерах. И достаем заныканную банку заготовленного Ткемали (об этом мы как-то писали, как и из чего).

Кроме того, потребуются масло растительное, соль, перец, лавр ну и травы душистые, которые вам любы и подходят для мяса, по вашему мнению. А так же ягоды можжевельника, дабы оттенить лесное происхождение продукта.

Собственно можно приступать.

В котелок, казан или даже в просто , не побоюсь этого слова Кастрюлю, наливаем масло растительного не скупясь, и  , включив повышенную мощность вашей плиты, доводим его до дымка (ну примерно как для плова) Когда дымок обозначился смело вбухиваем туда , в ёмкость с маслом кипящим, нарезанную крупными кусками вырезку лося. И быстро обжариваем её в масле, невзирая на летящие брызги и протесты партии зелёных в немецком бундестаге.

Когда мясо зарумянилось, к нему бухаем лук и чуть подгодя морковь.

Всё это также быстро помешивая на большом огне бланшируем минуты три и ,

уменьшив "огонь" заливаем из банки слоем толстым слоем ткемали.
Добавляем травы, какие отобрали. Подливаем из чайника кипятку так чтобы мясо было полностью скрыто полученным бульоном. Всё тщательно перемешиваем, кидаем ягоды можжевельника и лавровый лист, и , закрыв, крышкой глубокомысленно "уходим в себя" на 2 - 2.5 час оставив всё это булькать на небольшом огне.


Где-то за час до "конца представления" стоит попробовать полученный бульон на соль. При необходимости - досолить.

Когда по вашим ощущениям лось станет как нежнейжий персидский зефир.
Можете снимать блюдо и разложив по тарелкам с гречневой кашей ли, с запечёной картошкой ли, просто с картофельным пюре угощать родных, близких и себя.

 

Приятного аппетита.

ПС. Заметьте - про водку я ничего не писал! Она сама у вас появится на столе! :-)

(с) Vadimych

ПСПС .. Ну киску вам в ленту

 


добавить/посмотреть комментарии (7)


Со всеми вопросами обращаейтесь на admin@fishband.ru. Мы будем рады Вам помочь!
© fishband.ru 2004 | Programed by INTC Designed by www.s-bench.ru