Новости сайта :: Fishband.ru
О сайте :: Fishband.ru
Наши люди (Обновлено:1-.-0 03: 1) :: Fishband.ru
Чат :: Fishband.ru
Болталка (Обновлено:21.09 15:55) :: Fishband.ru
Есть тема!(Обновлено:21.09 21:07) :: Fishband.ru
Кладовка :: Fishband.ru
Байки о рыбалке (Обновлено:17.09 09:10) :: Fishband.ru
Наши фотографии :: Fishband.ru
Наши трофеи (2-.-1 04: 1) :: Fishband.ru
Наши акции :: Fishband.ru
 логин:
 
 пароль:
 

 

 Забыли пароль?
 Регистрация


Мы против сетей
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Рыбак Рыбака


Кладовка
Чем ловим
Водно-моторные дела
Клевые места
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Наше меню
Всякая всячина
Это должен знать каждый
Наша статистика
Наши конкурсы




Стейк из китового мяса (Гринпису не читать!)

...О сколько нам открытий чУдных...
А.С. Пушкин

Когда вы 10 лет кряду посещаете Норвегию, до в буйной голове периодически возникают мысли (подстёгнутые ненормированным потреблением клюквенной настойки) съесть какой-то специалитет.
Поскольку рыбу вы завсегда можете поймать сами,


Морских ежей и гребешков вам подарят соседи подвохи

 а крабами угостит радушный хозяин

, то остаётся мечтать только о добротном стейке из мяса кита (тут конечно должна пройти демонстрация протеста из веганов и гринписовцев вперемешку, иногда под радужными флагами).

И вот однажды всё сложилось и вы узнали где в магазине абсолютно легально купить парную вырезку кита.



 Чтоже с ней делать? А вот что:

Нам потребуется:

Примерно 1 килограмм китового мясо – вырезка

около 300-500 мл красного сухого вина для маринада, соль, перец

сливочное/оливковое/растительное масло для жарки.

картофель очень норвежский для гарнира.

Ход действий:

 

Стейки нарезать порционными кусками (лучше они режутся, если их ненадолго положить в морозилку).

 

 

Положить стейки под проточную холодную воду на полчаса.

 

 

Стейки из воды вынуть, положить в миску и залить красным сухим вином. Оставить минут на 45 - час.

 

Вынуть стейки из красного вина и посолить крупной солью. Оставить минут на 15.

 

 

Тщательно высушить стейки кухонными бумажными полотенцами. Еще раз посолить и поперчить.

 

Нагреть сливочное  ил растительное масло на сковородке, так чтобы запузырилось.

Жарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Снять с огня и оставить в покое «доходить», положив сверху кусочек сливочного масла.

 

 

Есть с печеной картошкой, помидорами и баклажанами.
Запивать исключительно соком (шутка)

 

Из обрезков вполне себе можно замутить Азу из Кита по фантазийному рецепту добавив жареные лук и морковку с солеными огурцами и залив всё тушится сметаной, поперчив по вкусу:


(с) Vadimych


добавить/посмотреть комментарии (3)


Со всеми вопросами обращаейтесь на admin@fishband.ru. Мы будем рады Вам помочь!
© fishband.ru 2004 | Programed by INTC Designed by www.s-bench.ru