513 То, что Москва резиновая, жители столицы догадывались давно, а после известного решения Д.Медведева о расширении границ города, это стало аксиомой. Выехали мы с главредом на точку в пять утра, никаких тебе пробок, свободная дорога, а оказались на границе города только через час с лишним. Глядим по сторонам, а тут коровки ходят, орлы летают, бобры с ондатрами плавают, трактора навоз по полям раскидывают, в общем настоящая Москва.

Водоем понравился с первого взгляда. Довольно большой пруд, в верховьях которого торчат из воды останки спиленного леса, то есть коряжник, а значит рыбе есть где спрятаться. Рогульки в воде. Появилось ощущение хорошей рыбалки. Так бывает, приезжаешь на точку, кинул взгляд на водную поверхность и понимаешь, что рыба тут должна быть.

А уж если над водой кружат чайки, а на поверхности неведомые рыбы рисуют характерные круги, то вам останется лишь подобрать ключик.

Так как на дворе запрет, ловить на спиннинг мы не собирались, но с уверенностью можно сказать, что хищник в водоеме есть. Во первых на берегу нашлось несколько упаковок от блесен, хотя мусора по берегам было совсем мало. А во вторых мы своими глазами наблюдали как окунь гоняет малька. Но это было после, а пока нам надо было найти перспективное место для закормки.

Решили закормиться около коряжника. Глубина чуть больше метра. Штиль. Все движения поплавка отлично видно. Пока готовилась прикормка я успел увидеть первую поклевку и поймать первую рыбку. Ей оказалась плотва. Соблазнилась на мотыля. В это время наживки как правило перспективней насадок. Не успела осесть вкусная муть от прикормки, как у меня снова поклевка. Ого как сопротивляется, наверное хорошая плотва. Но к моему удивлению следующей пойманной рыбой оказалась уклейка.

Нет, меня не удивило наличие уклейки в пруду, меня удивил размер. За такой уклейкой я с удовольствием езжу на Рузское водохранилище. Несмотря на то, что я ловил со дна и на мотыля, насаживая их по три штуки, уклейка ловилась исправно. И отличная уклейка. Главред все не переставал удивляться ее размерам. Так как он настроился на крупную рыбу, мечтая поймать карася, и снасть сделал соответствующую, а в качестве насадки использовал червя — поимка уклейки ему не грозила.

Первой пойманной им рыбой тоже оказалась плотва, но он не терял надежды на поимку карася и отправился на мелководье, думая, что рыба может быть там.

А я с удовольствием продолжал ловить уклейку на легкую снасть.

На горизонте появилась лодка местных жителей которые среди бела дня проверяли расставленные сети.

     Рыбы в сетях не было, что вызывало у браконьеров неподдельное удивление. Их вопрос в тишину о том, куда девался карась- остался без ответа, но зато мы получили ответ на вопрос есть ли тут карась в принципе.

     Конечно же есть, и я думаю, что крупный, потому что в водоеме есть щука. А там где есть щука, карась, как правило, крупный. Только может вода в этом водоеме для него еще холодновата. А еще есть линь и карп, по крайне мере были совсем недавно. Это местный рыбак жаловался браконьерам, что последние два года рыбалка стала тут плохой, а раньше было лучше. Известная тема- раньше все было лучше. Но я свою рыбалку плохой назвать не мог. Уклейка ловилась исправно. Конечно хотелось бы каких-нибудь трофейных бонусов, но это же рыбалка. Тут как получится. У главреда не получилось, поймал несколько плотвиц. Теория о том, что рыба греется на мелководье, имеет право на жизнь, но сегодня не сработала.

     Мимо меня проплыла ондатра, за ней еще одна. Совсем обнаглели. Начался ветер и ловить в этом месте на легкую снасть стало некомфортно. Решаем передвинуться ближе к плотине. Правда глубина у плотины оказалась даже меньше, чем в коряжнике. Зато нет ветра. У плотины ондатры не плавают, только бобры, здоровые такие бобры. Вновь закормили. Уклейка подошла практически моментально. И вновь отличная уклейка, можно и пожарить и засолить.

     Ловлю и наслаждаюсь красотой местных пейзажей. Через некоторое время главреду надоело ждать подхода крупной рыбы и он, поменяв снасть, начал тоже успешно ловить уклейку. А крупная рыба в итоге подошла. Хищная рыба. Периодически клев уклейки прекращался и мы наблюдали как по водной поверхности разбегается кучка рыб спасаясь от хищника.

А по всей водной глади водоема рыбы продолжали рисовать круги и периодически пытались подражать дельфинам, выпрыгивая из воды.

     Живой водоем и живописный, решили мы, и стали собираться домой. Очередную точку на карте можно было считать разведанной.

image
Мне нравится
Комментарии (6)
Поделиться