237 image

image

 

Мне кажется, что вчера прошло всё хорошо.

Мороз никого не напугал. Водоем порадовал уловами. Лучшие результаты под два килограмма и это в середине зимы. В самое глухозимье. Если оно есть, конечно.

 

Шестьдесят участников. Новые лица. Упорная борьба. Не помню, когда сразу три участника, с одинаковым уловом весом в районе 1700 грамм, спорили за призовые места и уловы пришлось два раза перевешивать.

Восьмилетний Лев просто покорил меня своим упорством и целеустремленностью.

image

image

 

 

 

И если бы его не отвлекали на съемки программы Привет, малек, для телеканала Охота и Рыбалка, поймал бы ещё больше. Но это я виноват:)

Некоторых удивила плотва весом 200 грамм, но для этого водоема это далеко не предел. Радует, что судак живет и подрастает.

image

image

image

image

 

Только два участника не смогли уйти от нуля, но это юные рыболовы и у них всё впереди.

Борьба была честной и упорной. И меня радует, что к судьям и организаторам не было претензий. Ну или просто их не высказали

Огромная благодарность нашим спонсорам, которые помогали нам с подарками для участников. Надеемся они и в дальнейшем будут радовать нас своей поддержкой. А всем участникам огромное спасибо за заряд положительных эмоций, за честную борьбу, за стремление к победе.

И я очень надеюсь на то, что погода позволит нам увидеться снова, 13 марта. На экспериментальных соревнованиях по безмотыльной ловле «Чертов Триатлон»

Уверен, что будет интересно и весело.

До новых встреч!

image

image

image image

image

 

 

ЗЛАЯ@

 

 

В очередной раз посетил я столь полюбившееся мне мероприятие Мотыль минус. В этом году не удалось мне побывать на первом этапе, на второй приехал без особого энтузиазма и показал результат не очень впечатляющий.

Но зато помог юному рыболову Льву, сыну моего товарища, окунуться в мир безмотылки. На третий этап приехал во всеоружии. Ведь за зиму я на льду к этому моменту я выходил трижды – значит натренирован был. Как говаривал Ханс «Северный олень бежит без разминки».

 

Правда водоем мне был уже знаком, немало дырок я в нем насверлил. Первый раз – когда я выиграл кубок по итогам трех этапов. Второй – не помню когда. В общем я помнил, что, когда я концентрировался на ловле плотвы, народ душил окуня в верхах, нипадецки. И клев этот выключали ближе к середине этапа.


За первые два часа я сделал 3 лунки, на чужие не садился. В первых двух – по нулям, третья принесла мне больше килограма рыбы.

 

Окуня от мизинчиковых до 50 граммовых, плотвицы от 7 до 40 грамм (всё это навскидку). Много сходов, а нереализованных поклевок и считать не стал. Глубина около 80см. Я маскировался как мог: сидел почти неподвижно, не восклицал, рыбу вываживал крайне аккуратно, руками не махал и складывал сразу в поясную сумочку (что сыграло мне на руку на взвешивании).

 

Около меня не образовывалось толпы и это радовало, но я был уверен, что кто-нибудь точно подметил мою результативность и подкарауливает, что нельзя ни в коем случае потерять эту лунку. Правда через 2 часа клёв практически сошел на нет.


Я пошел гулять по водоему, интересовался у кого что клюет, где и на какие приманки. На водоеме было почти полное затишье, почти никто не ловил. Вышло солнышко, но теплее не стало (были всё те же -15). И тут мне подумалось, что рыба не очень любит изменение освещенности, может поэтому и перестала клевать. И начал я искать места с тенью от деревьев.

 

Нашелся только один закуток, прямо около стартового лагеря, где тихо-мирно чинно-благородно полавливал себе неоднократный победитель всея Мотыль минус Денис Майборода. Это знак.

 

Пошел туда. Попробовал несколько уже имевшихся лунок – кое-где проклюнулись плотвички, пробурил еще пяток и нашел-таки ее. Дырку во льду, из которой в ближайшие минут сорок – час я вытащил более полкило рыбы. Самыми интересными были плотвицы грамм по 50, вперемешку с разнокалиберными окунями. В последние минуты этапа клев не прекращался, я ловил изо всех сил! 


Результативные приманки в этот раз – черти 0.12 и 0.15г, очень маленькие. У одного черта я сломал один поддев за полчаса до финиша, благо вторая снасть была наготове.
Я не особо рассчитывал на высокий результат – был уверен, что кто-то (как всегда раньше было) поймал явно больше меня. И тут обнаруживаю судей, решающих, что делать. Перед ними было два пакета, рыбы в которых было почти поровну, разница составляла всего 6 грамм! Но в пакете с бОльшим весом рыба была вперемешку со снегом, а в другом – почище. Второй пакет гордо носил тот же номер, что и я на бейджике.

 Вот тут-то сердечко мое и приударило, нервяка я схватил знатного. Старший судья решил перетряхнуть рыбу, выкинуть снега столько, сколько получится. После чистки мой пакет весил на 15г больше, чем у оппонента.
У меня скопились все награды Мотыль минус: за самую крупную рыбу, за первую рыбу, за второе и третье место в этапах и даже первое место по итогам трех этапов. Не было лишь одного – кубка за первое место в этапе. Я даже и мечтать перестал о нем.


Но я до последнего не знал – за какое место был этот спор с перевешиванием.
На награждении выяснилось, что я занял второе место. Первое досталось Егорову Игорю, который поймал две!!! самых крупных рыбы (плОтвы на 193 и 183 грамма) и получил 500 бонусных баллов.
На следующий день, когда опубликовали таблицу с результатами, я понял, что мой улов в этот день был больше чем у кого-либо.

Вот так я поймал больше всех рыбы, но оказался на втором месте.

Огромное спасибо хочется сказать бессменным организаторам Косте и Алексею. Вы делаете жизнь большого количества людей очень интересной!
Ну и конечно же не обойду вниманием спонсоров за их подарки – великолепные кивки от Ильи Васильева и Ильи Эверстова. А также интернет-магазин Золотая рыбка за прекрасный спиннинг Fario NT.

Буду очень рад снова увидеть всех участников на предстоящих стартах. Всем счастья!
 

 

image

Дерябин Игорь.

 

 

 

Вчера в Подмосковье, в отличную погоду, мороз -15 градусов, солнце, прошёл третий этап открытых соревнований по безмотылке Мотыль-minus 2021. Участвовали ребята из сборной России, и рыбаки — настоящие гуру мормышек, чертей, ведьм и прочей нечести.

 

С Фишинга никого не было… а жаль.
Свои лунки и ключик к ним подобрала не сразу, примерно через полчаса после старта. Сработала мормышка с латунным шариком и коронкой, крашенной зелёной краской.

 

 Особенно, порадовало, что 85% моего улова составила приличная плотва. Мелкого окуня было немного.
Итог: чудесный день, отличное общение, 19 место из 60. Довольна!
 

Призы были богатые, как и всегда! Всякие рыболовные аксессуары, набор вольфрамовых мормышек от «Мир Вольфрама»… штук 40, рабочие, у меня от этой фирмы есть, давно ловлю. И коллекционная кружка, мне досталась с изображением двух лещей!

image

 

Rio
Мне нравится
Комментарии (2)
Поделиться