136 Логово линей не давало мне покоя. У меня уже трилогия получилась. Так как в среду первая же поклёвка была линя, мы решили, что, возможно, он клюёт ещё раньше — на рассвете, или ночью, или на закате. Выехали накануне с ночёвкой, чтобы не прогадать.
На нашем месте воронёнок учится летать, пролетел три метра и взгромоздился на ствол упавшей берёзы, с таким видом — я птиц, а не абы что!

Быстро расположились - тент, палатка, ужин. Сразу начались поклёвки и поимки, но хороших подлещиков и плотвы.

Стемнело. Тестируем новые поплавки на батарейках! До чего техника дошла. Видно супер! Слепой разглядит. Светится, как гирлянда, любую поклёвку заметишь, а главное в трудных условиях ловли, понятно, куда рыба ломанулась и где твоя леска. Линя нет, как и карася. Зато, в траве засветились два зелёных глаза. Что за зверь? Оказалось обычный кис-кисыч непритязательной наружности — бело-рыжий. Но, видно, кот рабочий в ночную на охоту пошёл.
Светало. Клевало всё тоже самое. Большой пёстрый дятел голосил и стучал, где ему вздумается. Вслед за дятлом, стали стучать ремонтники, где-то на участке. На их фоне дятел оказался очень приятным типом.

К завтраку мы стали судить-рядить, что мы линя ловили в солнечную и жаркую погоду, а тут похолодало и ливень шёл полдня. И ветер северо-восточный, а на этом водоёме всегда был юго-западный, то есть абсолютно противоположный! На этом и сошлись.
Но «на выходе» с водоёма стоял рыбак из какой-то братской южной республики и неприятно светился от счастья, как начищенный самовар.

На наш вопрос: «Что поймал?»

Ответил: «Два линь! И три леш!»

Всю дорогу до дома думала делать ли из этой истории тетралогию! Пока не решила, но выходные провела отлично! Несмотря и вопреки!

image

image

image

image

 
Мне нравится
Комментарии (3)
Поделиться