1515 Съездили компанией на неделю в отпуск в Астраханскую область, в район Каменного Яра. Рыбалка удалась! Сколько было поставлено личных рекорд я уж теперь и не сосчитаю.
В протоке о которой мы уже знали (ловили в 2019г.) всё так же великолепно, с ударами, только спиннинг крепче держи, клевал белый хищник. На джиг щуки и окуни попадались. Задача была побить рекорд поймав голавля больше 1,850кг. Сначала отличился Lennon, словив на 1,870кг. только мы погундели, что 20гр. разницы это что-то маловато. Новый рекорд пал, да ещё как! Разлетелся вдребезги. Nik-n взял голавля на 2,615кг. — настоящий трофей!
Затем ребята нащупали отличную яму прямо напротив базы, а в ней сома. Успешно половили, взяв двух за два захода. Но решив, что достаточно, поехали разведывать новую протоку.
Мы же не могли оторваться от ловли трофейных язей, ну как мы, я. Как-то это ловко у меня получалось.

Информация по новой протоке всех взбудоражила! Хорошие глубины, коряжники, ручьи впадают, жерех бьёт. Надо пробовать!
И тоже всё получилось! На вечёрке Nik-n, Марина Петровна и Саша отлично попали на охотящегося жереха. Всё 1,5кг+. Мне на следующей день тоже повезло, правда в полдень и в коряжнике на воблер сцапала жереха 1,8кг.
На шестой день ребята решили отдохнуть и посидеть на карася, сазанчика с бортовыми удочками и тоже успешно! Но самое интересное, что они были на лодке казанке и небольшая волна била им в борт, звук по рассказам, напоминал чем-то квок, так огромные сомы высовывали морды прямо у лодки и топорщили усы во все стороны!

Одно огорчало заядлых джиговиков... единичные поимки случайных судаков.
Тут местные выдвигают разные версии. Кто говорит, что весь судак ушёл на Дон вслед за селёдкой и тюлькой. Мы поймали немного селёдки черноспинки на спиннинг, я первый раз в жизни! Но так поняли, что обычно её в разы больше.
Другие сомневаются, что он через канал Волга-Дон мог проскочить.
Третьи говорят, что волжский судак и донской судак это совсем разный коленкор. Тёмное дело.

Но в одном я обмишурилась. По дороге разглядывала канюков и ястребов-тетеревятников, которые кружили над полями, высматривая добычу. На реке орланы белохвосты и большие бакланы. В деревьях ухают неясыти, то ли обыкновенная, то ли серая не знаю, увидеть не удалось. По мелководью бегают фифи. Вяхири под кило шастают. А, потом бац и на высоком, обрывистом берегу у нор несколько синих птиц с широкой чёрной полосой по краю крыльев, довольно крупные. Я честно сказала, что не знаю кто это. Мне было сказано у-ууу… что биолог я так себе, а если точнее дрянь, а не орнитолог. По возвращении я зарылась в орнитологическую энцикпедию и выяснила, что это сизоворонка обыкновенная или ракша, учёные аж девять видов насчитали, но в России гнездится только такой.
На обратном пути на рынке в Логу урвала трофейных помидоров бычье сердце. Обвешивают там, конечно, нещадно… но пять помидоров на 2,210кг. тоже результат!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

 

 

 
Мне нравится
Комментарии (2)
Поделиться