182 Куда уходят палочки. 

Посвящается Fario Trout 

image

Каждому рыбаку-спиннингисту известно, что палочки бывают разные. Длинные и короткие, мощные и легкие, злые и звонкие, кидучие и гибкие, и любые другие. От очень дорогих до хоть каких. 

 

Бывает, возьмешь палочку в руки, потрясешь немного – и сразу понимаешь: «Маешь вещь!», и выпускать из рук не хочется. И вот ты уже изменил своей бывшей любимой, отправившись на речку с новой.  

И стоит бывшая любимица в дальнем углу и грустит, похрустывая лаком. Вспоминая яркие моменты из вашей бывшей совместной жизни. И ждет её забвение или доска объявлений.   

А новая любовь такая стройная, легкая, звонкая и, главное, обошлась тебе значительно дешевле. И ты, такой влюбленный, думаешь, а на что эта юная новая любовь ещё способна, и нагружаешь её так, что мама-не горюй. 

- А оно мне надо? - думает юная и звонкая, – Мучиться с ним всю жизнь. 

И без всякого предупреждения, на очередном перегрузе, говорит прощай. Звонко так говорит, с хрустом в голосе. Не любил ты меня совсем. Не жалел, не лелеял. 

И стоит рыбак, расстроенный, с остатками того, что ещё секунду назад было любимой, и думает: может зря он с ней так, может полегче надо было? 

Но грустит он недолго. Достает из дальнего угла свою старую любовь в надежде вернуться в прошлое. Но взяв её в руки понимает: не те ощущения, не те. 

И идёт по местам злачным, куда с деньгами рыбаку лучше не соваться, в поисках новой возлюбленной. Такой же легкой и звонкой, которую потерял. По своей глупости потерял. Только была в руках – и ушла. Громко и быстро. 

Иногда палочки уходят группой. Целой семьёй. Часто это бывает, когда рыбак любит выпить лишнего. А если у него ещё и лодка… Шансов, что палочки не уйдут очень мало. 

Только протрезвев, рыбак понимает, что он потерял. Что все его любимые палочки ушли от него разом. Когда он пытался залезть в свою лодку, где они его ждали в предвкушении заняться совместным любимым делом.  

Хорошо, если рядом есть друг, который может дать напрокат одну из своих палочек. А если нет?  

Иногда, палочкам просто надоедают одни и те же руки. Она видит, что ты уже не очень-то ей и дорожишь. Не протираешь и не хвалишься ей, как раньше. А ведь она благородная и заграничная. Верой и правдой служила тебе и радовала. И тогда она просто пропадает. Остается лежать где-нибудь на берегу в надежде обрести новую любовь. Новые руки, которые будут её холить и лелеять. Радоваться каждому прикосновению.  

А ты не понимаешь куда пропала твоя любимая. Грустишь и долго о ней вспоминаешь.  

image

 

Бывает, что палочки кончают жизнь самоубийством. Только что лежала тут, а теперь её нет. А ты всего лишь до поворота на лодочке доехал. Или лежит на краю пропасти и ждет, когда ты, забыв про неё, подтолкнёшь её в бездну.  

Конечно, ты пытаешься спасти свою любимую. Но поиски редко приносят удачу. Может быть, потом, когда-нибудь, кто-то зацепит крючком утопленницу и вернет её к жизни. Но ты об этом вряд ли узнаешь.  

Ревность — ещё одна причина потери любимой палочки. Это когда в одной лодке оказываются два рыбака со своими любимыми и одной палочке кажется, что вторая краше.  

Как не ударить по сопернице и не посмотреть, насколько она крепкая. 

image

Но иногда, палочки уходят не по своей воле. И любят её, и холят, и лелеют, и катушку новую ей в пару купили. И шнур хороший.  И в руках держат бережно, и радуются каждому моменту. Но те, кого палочка должна добывать, они ведь тоже всё понимают. Они видят, как гармонична снасть, как легко она справляется с крупными рыбами. Как контролирует заброс и проводку. Как любое прикосновении передается через неё в руку. И они вынашивают план. И ждут. День, второй, третий. Ждут момента, когда план можно будет претворить в жизнь. Когда рыбак сделает ошибку. Потеряет бдительность. Оставив приманку в воде рядом с мотором и отвернется от любимой палочки на несколько секунд.  

План был простой как двойник. Крупный язь специально попался на крючок напарника, а пока рыбак оказывал товарищескую помощь в извлечении трофея из воды, отвернувшись от своей палочки, голавль схватил воблер, лежавший на поверхности воды около мотора, и… 

Любимая палочка успела сказать только жалкое «Буль!». И ушла в царство рыб. Страшно представить, что с ней сделают эти мстительные создания.  

image

Останутся рыбаку на память только пара фотографий и добрые воспоминания. Настолько добрые, что рыбак уже взял в руки её сестру. Не менее легкую и чувствительную.  И даже моложе.  

Посмотрим, как долго продлится эта любовь.  

А как от вас уходили палочки

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
Мне нравится
Комментарии (1)
Поделиться