435 2-9 июля были в Каменном Яру Астраханской области.
Надо сказать всего прибыло - мошки, ос, алычи, зелёных груш и винограда, а главное воды. +2 метра по сравнению с прошлым годом. Это вызвало у меня некоторые трудности. Течение сумасшедшее и воблеры нужны с бóльшим заглублением. Но разобралась.
В «голавлиной» протоке, как и прежде клевали язи и голавли, но рекорд устоял. В этот раз у нас самый был на 2,160кг. Мамба поймал на 2,5кг.


На мою радость прибавилось и птиц! Кроме, гнездящихся там сизоворонок обыкновенных, ещё зимородки завелись от сырости. 
В одно утро такие игры устроили, мне на загляденье. С такой скоростью перемещались над водной гладью, что не уследить, это тот же уже на другом берегу посвистывает или другой отсвистелся.



В «жереховой» протоке решили половить на вытеке ручья. А, там цапля серая рыбалит. Улетая, уж на что молчаливый птиц, но тут противным голосом всё высказал, что про нас думает...
— Ээээ, ээээ понаэээхали, спорсмэээны-рыболовы. Растуды их в качэээль.
На его место тут же пристроился большой баклан без комплексов, не имеющий никаких возражений против моего присутствия. Стал нырять, ловить. Поймал, тут же на берегу слопал. Уселся сушить крылья. Потом, вообще, в теньке под кустом заснул. И даже когда я, высунувшись из лодки в двух метрах от него, отцепляла с ветки блесну, он только один глаз открыл, посмотрел, что происходит и опять закрыл. Жерех таки был пойман.



На джиг клевали и судаки, и щуки, и берши, и окуни выходами… Раз и за полчаса десять судаков и здоровенный язь на резину с одной точки.

Была у нас точка «на углу». Там то щука на 3,5кг., то окунь килошный, судаки, берш на 900 гр., что для Нижней Волги интересно. Один вечер только не отработала, и то потом это таинственное дело было раскрыто. На ней Палыч со Славой поджиговали и дежурных судаков и щуку оттуда сняли.


С харчеванием у нас всегда всё великолепно! В один из вечеров на ужин подавались котлеты из судака с добавлением филе одной щуки, к ним отлично подошло охлаждëнное, белое вино с левого берега Оки из личных виноградников Nik-n. А, какой жульен из белых грибов, собранных в нижегородских борах. На звезду Мишлен точно наработали!



Пару раз сома квочили. Подходов была масса. В эхолот интересно наблюдать и волнительно. Пять клюнуло, но ни одного не достали… То в коряги утащит, то перловиц сдëрнет, то обрыв. 
Финальный аккорд был поставлен катанием на толстолобике. Прекрасный филей убыл в Москву.


Из алычи сварила варенье. Аромат божественный, цвет танзанийские рубины. Буду в осенне-зимний период вспоминать такую чудесную летнюю рыбалку!

image

image

image

image

image

imageimage

image

imageimage

image

image​​​
Мне нравится
Комментарии (1)
Поделиться