Новости сайта :: Fishband.ru
О сайте :: Fishband.ru
Наши люди (Обновлено:1-.-0 03: 1) :: Fishband.ru
Чат :: Fishband.ru
Болталка (Обновлено:20.10 23:51) :: Fishband.ru
Есть тема!(Обновлено:21.10 11:42) :: Fishband.ru
Кладовка :: Fishband.ru
Байки о рыбалке (Обновлено:06.10 08:28) :: Fishband.ru
Наши фотографии :: Fishband.ru
Наши трофеи (2-.-1 04: 1) :: Fishband.ru
Наши акции :: Fishband.ru
 логин:
 
 пароль:
 

 

 Забыли пароль?
 Регистрация


Мы против сетей
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Рыбак Рыбака


Наши байки о рыбалке
Смертельная битва!

Дата: 20.03.2017
Место: Рыбинское вдхр. Борок
Автор: ЗЛАЯ@



Несмотря на то, что Лещ был уже довольно старым, в душе его полыхал молодецкий задор. Он обожал весну, и все его нутро требовало адреналина. Того самого, который он ощутил, когда впервые попался на рыбацкий крючок и смог спастись. C той поры пролетело много лет, но теперь, каждую весну, Лещ желал получить те самые эмоции, которые когда-то испытал от встречи с рыбаком.

А так как он был знатный оратор и мог завести весь косяк, рыбы доверяли ему и верили, что, только пройдя через испытание рыболовным крючком, можно стать настоящей рыбой. Рыбой, дожившей до золотой чешуи Леща. Рыбой, давшей огромное потомство. Рыбой, которую не проведешь.

В толстой израненной губе Леща торчал большой красногорский муравей с арбузом и крупный свинцовый черт. Говорят, что от самого Саши Н., но это не доказуемо. На правом боку у него был в шрам от большого тройника, а чуть выше головы вросли кусочки лески от порванной им сетки.

– Кто мы?! – Кричал в азарте Лещ собравшемуся разношерстному косяку.

– Рыбы!

-А какое сейчас время года

– Весна-а-а-а! – Откликался косяк.

– А какой день недели?

– Суббота!

– А что это значит? – Не унимался Лещ.

– Пришло время смертельных игр! – Восторженно отзывался косяк готовый к подвигам.

Но Лещ любил слова и хотел еще сильнее завести сородичей.

– Кто ссыт – тот гибнет! Кто не ссыт-тот дурак! Погоняем рыбаков по водоему, дадим им жару! Пускай сверлят и бегают. Пускай падают от усталости. Пускай спиваются от бескловья и холода! Мы – рыбы, и это наша акватория!

Отрывайте мормышки и крючки! Рвите леску и утаскивайте удочки! Сжирайте мотыля и червей! А вечером посмотрим, у кого анальный плавник останется целым, и оценим добычу.

Последний лед – он лучший самый. А скоро – нерест.

– Да-а-а-а!!! – В неистовом азарте ревел косяк. – Нерест!

Видя, что косяк завелся и практически готов к смертельной игре, Лещ выложил последние новости.

– Мелюзга, вернувшаяся оттуда, донесла мне, что рыбаков приехало много. И с Налима тут, и с Фишинга, с Русфишинга и еще вольфрамовый черт знает откуда. Видели Злую @ и Винни-Пуха, говорят, что даже с Украины рыбак приехал. Там и бывший ведущий «Диалогов о рыбалке». Даже сам Саша Н. был замечен.

Кто хочет быть таким же крутым, как я, и оставить себе на память черта от Саши Н.?

– Мы! – хором завопил весь косяк.

– Так плывите и удивите меня. Принесите мне трофеи и докажите, что вы рыбы, а не жабы какие-нибудь. Вперед! За трофеями!

Не прошло и минуты, как косяк будто течением смыло. Ни одной плотвицы или подлещика не осталось рядом с Лещом, только кучка ершей.

«Да, понесем мы сегодня потери», – подумал про себя старый Лещ и медленно поплыл в сторону ближайшей битвы.

Снизу лед выглядел как решето и по этому дырявому льду то туда-то сюда носились неведомы машины с таким грохотом, что Лещу захотелось уплыть куда-нибудь подальше, но он должен был следить за схваткой.

– Лещ, смотри чему я научилась! – Кричала радостная плотва. – Мне рыбаки на веревочке постоянно еду опускают. У них мормышка тяжелая и леска толстая, я подплываю и тихонько с мормышки пучок мотылей снимаю. А мне тут же нового подают. Я уже обожралась!

– Молодец! – похвалил Лещ. – Но мотыль – это не трофей. Это бонус. Попробуй съесть пучок мотыля без веревочки – тогда посмотрим.

Плотва уплыла, но приплыли три других.

– Лещ, нечестная игра! У рыбаков подводные камеры, они нас видят. Что делать?

– Что делать? Гонять их по водоему! Увидел камеру – прибавь скорости. Пока он удочки снарядит, вы уже будете далеко. Пускай снова сверлит и ищет.

– Лещ, мы несем потери. Один рыбак, вроде как Злая@, приехал сюда с леской 0.1 мм и у него небольшая мормышка. Многие наши уже попались на его крючок!

– А кто сказал, что будет легко? Это СМЕРТЕЛЬНАЯ ИГРА, а не прогулка в детском саду! – Почти сорвался на крик Лещ. Не можете порвать леску – пропадете. Сможете – хапните адреналину и станете умней. Не за этим ли мы все сюда приплыли?

– Лещ, смотри, что у меня есть! – Подплыла очередная плотва. – Очень красивая мормышка. Я чудом спаслась в самый последний момент. До сих пор сердце колотится.

– Ого, да это кошачий глаз! – искренне удивился Лещ. – Коты – наши враги, и утащить кошачий глаз – это реально круто. Молодец! Далеко пойдешь! – похвалил плотву Лещ.

С этого момента количество трофеев стало значительно увеличиваться. Одна за другой к Лещу подплывали плотвицы с мормышками в губах.

– Это Ярославская, – комментировал Лещ. – А это – Санхар. Эта – тульская, недорогая. А это новая, гвоздекубик называется, в нашей молодости таких не было.

– Лещ, я козу достала! – прилетела и радостно заверещала уже довольно взрослая плотва. – Смотрю, леска тонкая и узелок на ней, вот я и схватила. Думала погибну, уже почти на том свете была, но смогла уже в лунке леску оборвать прямо на узелке. Такие незабываемые ощущения получила, лучше, чем на нересте!

– Молодец, – похвалил Лещ. – Если до весны доживешь, я тебя найду. Может чего у нас с тобой и получится.

На горизонте появился одиночный окунь.

– Этому то что тут надо? – Удивился Лещ.

– Лещ, окуни доложили, что нашли Сашу Н. но он сегодня ловит не на черта, а на муравья. Несколько наших по неопытности уже попалось.

– Жаль, – сказал Лещ, а сам в душе порадовался, что конкурентов у него в ближайшее время не предвидится.

Рыбаки толпой носились по льду как угорелые и постоянно сверлили новые лунки. Такая картина радовала Леща, но звук десятков гудящих по льду тарантаек нервировал.

«Как они хотят нас обмануть, – размышлял он, – если мы за версту слышим, что они к нам приближаются. Они думают, что они нас гоняют по акватории. А это мы их гоняем по нашей акватории».

В какой-то момент около Леща собралась довольно большая кучка рыб, и он решил, что время пришло.

– Смотрите и учитесь, – сказал Лещ и медленно поплыл к толпe рыбаков, то и дело поглядывая вверх.

Он остановился под одной из лунок под одиноко сидевшим рыбаком и спокойно схватил губами мормышку с висящим на ней мотылем.

Пораженные рыбы стали свидетелями того, как Лещ резко взмыл к самой поверхности воды, но, упершись в нижнюю кромку лунки, резко дернулся и медленно поплыл назад. В его губе появился новый трофей: небольшая зеленая мормышка неизвестного происхождения.

– Как? Как ты узнал, что именно эту мормышку надо схватить из сотни других?

– Дураки, я не на мормышку смотрел, а на диаметр лунки. – Важно изрек Лещ. – Понятно?

Рыбам было ничего не понятно, но они сделали вид, что поняли.

– Кто принесет мне удочку, тот будет героем дня. – Сказал Лещ, наслаждаясь произведенным эффектом.

Рыбы кинулись врассыпную и каждая из них была готова доказать, что она лучшая.

– Есть! Есть удочка! Красивая, вместе с мормышкой! – Кричала серебристая плотва среднего размера.

«Дорогая», – подумал Лещ, но промолчал.

Через минуту появился ерш, побывавший на том свете, и доложил, что удочку утащили у бывшего ведущего передачи «Диалоги у рыбалки». Плотва с трофейной удочкой и красивой мормышкой в губе сияла всеми своими тысячами серебряных чешуек.

– Я доживу до золотой чешуи, я герой дня!

– И как ты теперь будешь жить, с этой удочкой? Что ты будешь делать? – Спросил Лещ.

Плотва задумалась, ей было уже тяжело плавать с этой ношей.

– И что мне делать?

Лещ никогда не видел таких дорогих и красивых удочек, да и плотва эта геройская ему сразу не понравилась. Проплыв по ближайшим окрестностям, он обнаружил большой камень на дне, над которым собралось довольно много рыбаков.

-Эй, герой. От удочки надо избавиться. – Сказал он плотве.

Плотва не возражала, но не знала как.

– Надо сделать пару кругов вокруг камня и резко ускориться. Так ты избавишься от удочки, а мормышка останется на память. – Посоветовал Лещ.

Он надеялся, что кто-то из рыбаков зацепит леску, и герой дня окажется на том свете.

Но плотва, послушав совета, резко сделал круг вокруг камня и освободилась от удочки, при этом никто из рыбаков леску не зацепил.

«Вот везунчик», – огорчился Лещ.

Но плотва тоже огорчилась. Вместе с удочкой она потеряла и трофейную мормышку, лишь рана на губе осталась ей на память.

Но не успел Лещ порадоваться этому факту, как эта же плотва примчалась с новой удочкой!

– Я сегодня дважды герой дня! – Кричала плотва. – Я снова объершила этого ведущего!

Новая удочка уже не была такой красивой, да и мормышка была так себе. Но одна плотва, да за одну битву, смогла утащить две удочки у одного рыбака! Это было реально круто. Такого Лещ не ожидал.

Сотня рыб остановилась около плотвы и с завистью смотрела в ее рыжие, светящиеся от счастья, глаза.

– Я герой дня, я дважды герой дня! – Кричала плотва. – И я знаю, как избавится от этой удочки. Она будет лежать на дне, и я буду показывать ее своим детям. А вы будете слагать обо мне легенды.

Лещ молчал, он не знал, что сказать, и с тяжелым сердцем наблюдал за тем, как косяк повернулся к нему спиной и с восхищением смотрел на плотву-героя.

Смотрите, я всех научу, как избавляться от удочки!

Плотва медленно подплыла к камню, но тут какая-то неведомая сила подняла ее вверх, и она оказалась у самой кромки льда. Еще пару секунд рыбы наблюдали за ней, плотва сделала резкий бросок в сторону, но через секунду скрылась из виду. За ней в лунке исчезла и удочка.

– Пусть тот свет будет ей раем, – сказал старый Лещ, но подумал при этом про горячую сковородку и кипящее масло.

И поделом.

– Слышите меня, рыбы? Всё самое интересное начинается со слов «Гля, как я могу». Так что впредь хорошо подумайте перед тем, как строить из себя героя.

Рыбы явно были ошарашены неудачей плотвы-героя. Они уже сомневались с своих силах и умении и хотели прекратить игру. О чем стали просить Леща.

«Сейчас время пришло», – подумал Лещ, увидев того же рыбака над той же лункой диаметром 100 мм.

– Я покажу вам мастер-класс!

Вальяжно подплыв к мормышке с мотылем, Лещ медленно схватил ее губами и заранее предвкушая реакцию зрителей, резко опустил голову вниз.

За три секунду он оказался под кромкой льда. Прошло еще несколько секунд, Лещ делал разные телодвижения, но вернуться к сородичам у него не получалось. Казалось, что он примерз ко льду.

Крик «Багор!!!», раздавшийся на том свете, напугал всех подводных обитателей. Все знали, что от багра мало кому удавалось спастись. Лещ понял, что эта смертельная битва для него окажется последней и, увидев багор прямо перед собой, зажмурился. Вся жизнь пролетела у него перед глазами, последнее, что он вспомнил, была сегодняшняя плотва-герой. «Это карма!» – подумал Лещ.

Горячий металл обжог его морду и попытался впиться в тело, но золотая чешуя выдержала первый удар. Лещ собрал все свои силы и резко дернулся.

Свобода, какое же это сладкое слово, свобода. Лещ не мог поверить, что он вновь остался жить и даже сохранил очередной трофей в виде мормышки. Такого притока адреналина он не испытывал никогда в жизни. Восхищенный косяк заворожено смотрел на Леща.

– Ну что, рыбы, это была славная охота! Поздравляю всех выживших. Не завидую проигравшим. – Горделиво изрек старый Лещ. – Жду вас в следующий раз, на завершающей битве этого сезона. Кто ссыт – тот может прятаться в кустах и жрать тину. А кто не боится расстаться со своей скучной жизнью и стать героем – жду в следующую субботу. Мы – Рыбы. И это наша акватория.

Борок. Ярославская область.

17-19 марта 2017 года.

Злая @

 

Известный телеведущий. Телевизор - страшная вещь.

Гость с Украины. Сумка через плечо с пакетом внутри произвела на автора неизлгадимое впечатление. Так, по партизански, прятать рыбу - это надо уметь.

Кто  знает  автора  Винни-пуха, тому килограмм свинины в подарок.

На "замри" плотва ловилась лучше всего.

Если вы думаете, что это толпа,  значит вы толпу никогда  не видели!

Если вы думаете, что это все, то хочу вас огорчить...

Максимум 600 г. но основная масса не меньше чем 350г.

И все удочки у известного телеведущего еще целы.

И Винни-пух доволен, но не очень.

И среди плотвиц проскакивали неизвестные рыбы.

И мы весь день ловили без толпы.

И Саша Н. человек-легенда в своих валенках.

Под конец смертельной битвы рыбаков рядом с нами практически небыло

Закат был подстать великолепному дню.

А плотва-герой избежала сковороды и попала в соль. Удочка вернулась к хозяину.

И похоже, что старый лещ раньше уже  грешил с красивыми и умными плотвицами

                     видео

 



добавить/посмотреть комментарии (17)




Со всеми вопросами обращаейтесь на admin@fishband.ru. Мы будем рады Вам помочь!
© fishband.ru 2004 | Programed by INTC Designed by www.s-bench.ru