Новости сайта :: Fishband.ru
О сайте :: Fishband.ru
Наши люди (Обновлено:1-.-0 03: 1) :: Fishband.ru
Чат :: Fishband.ru
Болталка (Обновлено:20.10 23:51) :: Fishband.ru
Есть тема!(Обновлено:21.10 11:42) :: Fishband.ru
Кладовка :: Fishband.ru
Байки о рыбалке (Обновлено:06.10 08:28) :: Fishband.ru
Наши фотографии :: Fishband.ru
Наши трофеи (2-.-1 04: 1) :: Fishband.ru
Наши акции :: Fishband.ru
 логин:
 
 пароль:
 

 

 Забыли пароль?
 Регистрация


Мы против сетей
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Рыбак Рыбака


Наши байки о рыбалке
противье

Дата: 29.08.2017
Место: рыбинка
Автор: SVN








Побомжевал в Противье с 24-го по 28-ое августа. Четверо суток пролетели, как четыре минуты. По сочетанию всех факторов получился пока лучший выезд в сезоне.

В четверг выехал 4-45 утра, в 9-50 был уже в деревне. Утром по Ярославке изумительная езда. Стараешься держать сто км. в час, дорога пустая, никого не надо обгонять, и получается средняя скорость 83 км/час.

С собой взял минимум продуктов: картошку, лук, морковь, четыре помидора, полкило сухарей, чай, кофе, сахар, соль, перец, раст. масло, бутылочку с мукой, пять яиц, четыре соленых огурца в рассоле 0,5 л., пакетик перловки, овсянку, четыре пакетика сливок, баночку сметаны.

Зашел в местный магазин посмотреть, что еще можно прикупить из продуктов. Пока разглядывал витрины, от продавщицы услышал, что до продажи спиртного еще пять минут. Вообще-то меня это не интересовало, но, наверное, выглядел, как человек остро нуждающийся в спиртном. Пришлось купить 0,25 водки «Стужа». Потом за три дня я этот пузырь осилил.

Машину - на стоянку, лодку накачал, от берега отчалил, и унесло меня ветром уже метров за 200-ти, а моторчик Мерк-3,3 никак не желает заводится. Пришлось вернуться на веслах на берег. И очень кстати вернулся, потому что забыл в машине сумочку с приманками. Далее обычные манипуляции с моторчиком: свеча мокрая, искра имеется – должен работать, но не хочет. Больше года я его не прогуливал, смесь соответственно старая. В этом и причина. Решил – дерну за веревочку 10 раз, если все же не заведется, то придется смесь сливать. На восьмом рывке моторчик наконец-то заурчал. Больше он меня не подводил ни разу, потянешь за веревочку – получишь результат.

Дошел по-тихоньку до места рыбалки. Стоянка на Вологодском беерегу оказалась занята, поэтому расположился на островке, напротив. Натянул тент, под ним поставил палатку – дом готов.

Пообедал взятыми из дома супом и фаршированными перцами. Дальше надо жить на подножном, подводном корме. После обеда сморило меня, прилег поспать. Через пару часов будто кто-то меня толкнул, что пора просыпаться. Вылез из палатки, а лодки нет. Первая мысль – украли. Но заглянув за край островка, увидел, как лодочка дрейфует по течению уже метрах в тридцати от берега. Пришлось раздеться и плыть. Вода хорошая, 20 градусов. Даже приятно было искупаться, наверное, крайний раз в сезоне. Потом температура воды падала каждый день на один градус. Это уже четвертый случай, когда мне приходилось плавать за лодкой. На Оке 16 октября бежал за лодкой 400 метров по берегу, скидывая на бегу с себя одежду, а потом еще метров 50-т плыл в очень холодной воде. Но так жизнь и не научила всегда выбрасывать на берег якорь на стоянке.

Вечером вышел на рыбалку, но хотя и поимел пару поклевок, ничего не поймал. Но и не упирался, больше рассматривал в эхолот рельеф и рыбу, намечал места будущих рыбалок. Вечером пожарил картошки, употребил с соленым огурцом 50 гр. Стужи.

В пятницу встал в 6-ть. По-быстрому овсянка, кофе. В половине 7-го был на воде. До 10 часов сделал 8-мь перестановок в разных местах. Полный ноль, даже ни одной поклевки. Ну ладно, раз с рыбой не получается, нарву грибов. Пошел в лес по вологодской стороне искать грибы. Грибов нет.

Уже 11 часов, а у меня ничего нет. Замаячила реальная перспектива остаться без обеда. Костлявая рука голода потянулась к горлу рыбака.

Встал возле 102 бакена, и здесь наконец-то удача повернулась ко мне лицом: подряд на черный Кейтеч достал трех упитанных бершей. Повезло, что не судаки клюнули, ведь берши – это деликатес.

В обед сварил рассольник на все дни. Даже все не осилил, пришлось перед отъездом вылить остатки: еще три порции. Рецепт рассольника. Рыбу потрошнул, жабры удалил, снял филюшку. Две газовых плитки у меня с собой было на дихлофосниках. На одной плитке отварил все, что осталось после снятия филе, на второй пережарил лук, морковку, помидор, соленые огурцы. Отвар процедил через марлю, добавил туда рассол, пару картофелин, горстку перловки, перец, лаврушку. В пережарке филе подержал до полуготовности и вывалил все в кастрюльку. В итоге получился шикарный рассольник. А для него у меня была специально припасена сметана. Еще 50 гр. Стужи под рассольник отлично пошли. Потом - послеобеденный сон. Вообще, спал по 12 часов в сутки: в 21 час ложился, в семь утра вставал, и еще после обеда два-три часа спал.

Вечером вышел на пару часов на рыбалку, поймал одного берша. На ужин жарил остатки филе утренних и вечернего бершей. В следующий вечер еще доедал жареху с вареной картошкой.

В субботу утром на реке было ловить очень некомфортно из-за сильного ветра. Пробовал ловить щук на меляках, возле камышей. Но приманок на зубастую с собой не брал, приспособил большой виброхвост с чебурашкой 12 гр. Пару часов покидал, безрезультатно. А после обеда ветер повернул на С-З и пошел сильный дождь. Как хорошо дремать в палатке под шум дождя. Часов в пять дождь стих, а мне захотелось пива. Сходил в магазин. Туда-обратно на моем моторчике вышло полтора часа по времени и бачок бензина. В целом, за всю поездку сжег пятилитровый бачок смеси. Вечером на рыбалку не выплывал. Зачем? Еда имеется. Пиво пьется. Медитировал, любовался красивым закатом.

Утром в воскресенье вышел с настроем на поимку рыбы. Все ранее пойманное уже было съедено. Яичницу жарил для разнообразия. После дождя вылезли пластинчатые грибы: с белыми, желтыми, красными шляпками. Но я в грибах не очень разбираюсь. Подозревал, что это сыроежки, но жарить их не рискнул..

Прошелся по «своим» уже местам. По эхолоту рыбы нет. Поимел две поклевки. У черного Кейтеча был откушен хвост. По методике ГЗАРа, по характерным отметкам на оставшейся части приманки установил, что куснула хвост самка судака весом 2572 гр.

Вообще ловил все дня только на три приманки: кейтеч, самоделку из черного поролона с хвостом от Земана и еще «не помню названия».

Вечером в природе что-то неуловимо изменилось: ветер стих, течение потянуло в обратную сторону, а на утренних пустых бровках вдруг появились плотные стаи бели. Приманка скакала по спинам. Естественно, поймал двух судаков. Может, поймал бы и еще сколь-нибудь, но мне просто не нужно было больше рыбы. В семь ушел на стоянку, чистить судака, готовить его под маринадом. А второго судака закуканил, чтоб взять домой. Рецепт под маринадом: пережарка из лука, морковки, помидора, туда - филе судака, под крышкой потомить.

В понедельник утром вышел на пару часов на воду. Пока кантовал лодку, забыв снять датчик эхолота, сломал держатель датчика. Пришлось вставать на точку примерно. Как оказалось, залез рядом с бровкой, но на мель. С мели клюнула щука. У меня – поводок лесочный из флюра 0,4, поэтому дал ей немного слабины, что завести поводок за ус. Она этим воспользовалась, исполнила красивую свечку на метр и сошла, выплюнув приманку. Это была последняя позитивная нота рыбалки. Щука мне была не нужна, но поклевкой порадовала. Макс 23 с сыном меня навестили. Чайку попили, поговорил с живым человеком. До этого сам с собой разговаривал, из этих бесед узнал много нового и интересного. Макс меня с судаком сфоткал.

Потом утомительные сборы; дорога, занявшая всего лишь 5-ть с половиной часов. В понедельник вечером хорошо возвращаться.


добавить/посмотреть комментарии (6)




Со всеми вопросами обращаейтесь на admin@fishband.ru. Мы будем рады Вам помочь!
© fishband.ru 2004 | Programed by INTC Designed by www.s-bench.ru