Новости сайта :: Fishband.ru
О сайте :: Fishband.ru
Наши люди (Обновлено:1-.-0 03: 1) :: Fishband.ru
Чат :: Fishband.ru
Болталка (Обновлено:24.09 23:53) :: Fishband.ru
Есть тема!(Обновлено:24.09 23:52) :: Fishband.ru
Кладовка :: Fishband.ru
Байки о рыбалке (Обновлено:22.09 18:24) :: Fishband.ru
Наши фотографии :: Fishband.ru
Наши трофеи (2-.-1 04: 1) :: Fishband.ru
Наши акции :: Fishband.ru
 логин:
 
 пароль:
 

 

 Забыли пароль?
 Регистрация


Мы против сетей
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Рыбак Рыбака


Наши байки о рыбалке
"Якорь"

Дата: 08.08.2009
Место: Северная Карелия, Кумское водохр.
Автор: Danila






























Триста лет жить никто из нас не будет. Вот поэтому хочется побывать в как можно большем количестве мест. Когда встал вопрос, куда компания двинет летом, было ясно: на Север. И вроде бы надо рвануть в новые места, но… есть оно, Озеро, до конца не изведанное и бесконечно манящее; по-своему, «якорь» на всю жизнь…

Под рюмочку было принято решение, что триста не триста, а, даст Бог, успеем еще глянуть другие места нашей необъятной, а этот раз снова посвятим нашему любимому Озеру. Быстрый созвон с нашим добрым знакомым, и часики затикали обратный отсчет.

Дорога через Вологду, любимая мной, унесла пять колес одного из автомобилей на перегоне Вытегра-Медгора, но менять эту трассу не буду. При небольшой подготовке и включенной голове она абсолютно безопасна для любого авто. Поколесив по шиномонтажам, в конечном итоге добираемся до конечной точки на Севере Карелии. Встреча с нашим знакомым, быстрая погрузка в лодки, два часа ходу, и вот она, наша любимая избушка (или таежный отель 5*). Доброе застолье, последние новости о любимом крае от нашего знакомого, и в люлю.

А дальше должна была быть рыбалка… но Rems (в компании – Дикий Прапор) с Серегой (Печенюшка) и мотором «майор» Вихрь выставили огород и каждое утро привозили по 2-3 рыбины, чего с лихвой хватало на гастрономические утехи всей компании, которые в режиме нон-стоп устраивали наши женщины. Столько рыбных блюд я не пробовал за всю жизнь: уха, жареная, малосол харюзовый, котлеты рыбные, хе, шашлык, на рожне, в фольге, копченая и рыбный салат… И это кратенько.

Надо отметить, что тот самый «майор» периодически корректировал планы части компании: ежель завелся, то на рыбалку или покатушки по островам, ежель не завелся, то идите вы, ребята, в лес погуляйте. Из чего был сделан вывод, что к нам семерым добавился практически одушевленный восьмой член команды, здоровьем и душевным самочувствием которого мы искренне интересовались каждое утро.

В силу отсутствия необходимости заготовок спортивная рыбалка имела вялотекущий вид без фанатизма, но тем не менее свою рыбу поймал каждый.

Любопытный факт: в апреле несколько зубастых пообрывали нам снасти и благополучно ушли, а в июле были изловлены нами снова и выяснилось, что они все это время жили с нашими оснастками (с крючками в желудках и поводками в пасти).

Кроме того, имел место удивительный фактор: ехали на север, а попали на юг. Почти все время нашего пребывания светило солнце (или болдоха, в интерпретации Дикого Прапора), температура воды стремительно приближалась к отметке в 20 градусов, чего, видимо не выдержали местные комары и подались на юг (вдруг теперь «власть поменялась»?), сильно облегчив нам жизнь.

Посему рыбалка превратилась в пляжный отдых на островах. Искупались, позагорали на одном острове, поехали на другой, для приличия шоркнув раз по пятьдесят на каждом спиннингом. По приезду в Москву несведущие знакомые хвалили наш шикарный «южный» загар.

Прогулки по тайге привнесли дополнительное разнообразие в меню: грибов и ягод – море. А кроме того, стали источником незабываемых встреч… В этот раз мы умудрились повидать, наверное, почти всех коренных таежных обитателей: оленей и лося, тетеревов и гусей, на ламбинах - уток всех мастей, бобра (это уже гастарбайтер… про него – только непечатно), и Его – молодого хозяина тайги мишу, и Ее – уже матерую маму миши в 50 метрах от нас...

В этой поездке порадовало отсутствие суеты, при том что народу вокруг прибавилось. Мне кажется, все же на Север едут люди, коим не нужен орущий магнитофон и шумная большая компания, а нужны, как и в прежние времена, костерок, гитара, камни, тайга и тишина, которую страшно разрушить посторонними звуками… Разве что шалости ради нет-нет да и крикнуть на всю тайгу и слушать бесконечное эхо...

…Никто из нас не будет жить триста лет, и хочется увидеть новые места. Но есть «якорь», и я не знаю, смогу ли отказаться в обозримом будущем от встреч с нашим Озером.

P.S. Некоторые мои товарищи просили ничего не писать о нем, ибо им дорог этот край (и даже наш добрый знакомый, глядя на нас, потихоньку перестает бросать бычки в воду и на землю). Но ведь на Север едут особые люди, поэтому сильно не переживаю (загаженной стоянки не было обнаружено ни одной).

 



добавить/посмотреть комментарии (12)




Со всеми вопросами обращаейтесь на admin@fishband.ru. Мы будем рады Вам помочь!
© fishband.ru 2004 | Programed by INTC Designed by www.s-bench.ru