Новости сайта :: Fishband.ru
О сайте :: Fishband.ru
Наши люди (Обновлено:3-.-0 27: 1) :: Fishband.ru
Чат :: Fishband.ru
Болталка (Обновлено:08.04 08:32) :: Fishband.ru
Есть тема!(Обновлено:25.02 14:38) :: Fishband.ru
Кладовка :: Fishband.ru
Байки о рыбалке (Обновлено:06.11 11:46) :: Fishband.ru
Наши фотографии :: Fishband.ru
Наши трофеи (2-.-1 04: 1) :: Fishband.ru
Наши акции :: Fishband.ru
 логин:
 
 пароль:
 

 

 Забыли пароль?
 Регистрация


Мы против сетей
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Рыбак Рыбака


Наши байки о рыбалке
Еще раз про "паДОНков"

Дата: 16.11.2004
Место: Ростовская область, Потапов, ривер Дон
Автор: dennis(Ростов)



общаемся

без гитары никуда

такие вот фестивальные маечки

вкусности

Uncle Vova

волгоградцы

немного рыбок

флотилия паДОНков

рекордный судак

рекордная щука

три танкиста типа...

поймал трошки

Zuchi - нивовод и любитель животных

прощаемся, но мы еще встретимся

 

 

Часть первая, вокальная.

По Дону гуляют, по Дону гуляют,

По Дону гуляют, паДОНки толпой…

(песТня)

Часть вторая, толковая

паДОНок- просторечное, возможен также вариант поДОНок. Человек, ловящий рыбу в Дону, или как-либо ещё гуляющий по Дону.

 

Часть третья, бестолковая

Кто мог знать, во что оно всё выльется? Да, пожалуй, никто…Жили себе, были две общины Ростовская и Волгоградская. У Волгоградской избушка была лубяная, а у Ростовской… Как бы это сказать-то… Не было, в общем, избушки. И случилось славну молодцу Бутчу свет Вячеславовичу в дальние края путь держать. О краях тех молва дурная ходила: мол без трусов там в воду не заходит никто, мол народ там дикий живёт ( даром что-ли, один  змеёй самой ядовитой зовётся, а другой и вовсе великим апологетом идей Чу-Чхе прикидывается). Оседлал наш  Бутч Ниву верную, заложил в неё лодку быструю, еще восемнадцать скакунов ипонческих, да всяких джигов и кастмастеров вострых, и поскакал …

Оказалось – врут всё про края те. И рыбу там поискать еще, и народ там приветливый, и ловит вовсе не в Волге-матушке, как можно было б себе подумать, а совсем даже наоборот – в Дону-батюшке. Сначала пустили Волгоградцы на свой сайт Ростовчан, потом малыми силами встретились на берегах Дона славного, а потом и вовсе худое задумали – традицией это сделать. Так вот всё и начиналось…

Часть четвёртая, сказательная

В общем, так всё примерно и было. Нашли место, удобное во всех отношениях. Подъезд для любой машины, не Бродвей, конечно, но и не прошлогоднее бездорожье, где отрывали бампера и тросы рвали. Сгоняли на разведку, ознакомились с условиями и кинули клич, дескать ВЭЛКАМ! Изначально планировали фестивалить  6,7,8 ноября, но нетерпеливая рыболовная братия, в большинстве своем, приехала уже вечером в пятницу (5-ого). И сразу облом: один из зачинщиков всего этого безобразия, а именно Мамба, не явился. Тяжела и неказиста, главноегерская жистя. У него в Покровке завал, егеря болеют.

Так или иначе, коллектив паДОНков начал складываться еще с пятничного вечера. И складывался, или сливался, видимо очень успешно, судя потому, что когда я звонил задержавшись в дороге из-за тумана, а было это около десяти часов утра, на мой вопрос , есть ли рыба, ответ получил следующий: «Ща всё буит»… К моменту нашего прибытия на базу там уже были представители Волгограда, Саратова, Каменска-Шахтинского, ну и ростовчане, куда ж без них. Обниматься, знакомиться с теми, кого еще не знаем,  «по псят», «по ещё псят».  Настроение у всех было весёлое, можно сказать приподнятое. Причиной невыхода на воду единодушно провозгласили густейший туман. И впрямь – его там было. На расстоянии пяти-десяти метров уже ни зги  не видать.  Когда собрали свою лодку   и спустили ее к воде, тихо обомлели. А воды-то нет. То есть по сравнению с разведкой уровень упал метра на полтора, если не больше. Всему виной авария на Константиновском гидроузле, где какой-то нехороший человек протаранил сухогрузом ворота шлюза. С одной стороны, это хорошо, так как не придётся от барж уворачиваться. С другой - не очень, так как по опыту знаем, что по низкой воде рыбу бывает найти очень не просто.   Забегая вперёд, скажу, что в последующие два дня вода продолжала падать «стремительным домкратом», поэтому первый день фестиваля оказался самым результативным по рыбе.

Поразило количество лодок участников фестиваля. Притом, что когда я окинул берег взглядом, часть экипажей уже скрылась в тумане, лодок было, как на лодочной станции. Это радовало. Хоть мы и старались подобрать для фестиваля место, предоставляющее возможности ловли береговикам-джигитам,  таковых оказалось не много. Майк, ушедший простукивать яму с берега, таки выстучал судачка и окушка. 

Итак, народ разбрелся по безбрежным просторам в поисках своего рыбацкого счастья. Часть перспективных мест ловли была «загажена» донками и доночниками (а вот настоящие паДОНки не загаживают берег донками), так что, не то что о троллинге, о джиге в тех местах пришлось забыть напрочь. Не знаю, как уж там сложилась рыбалка у  аборигенов-доночников, могу лишь сказать, что леща в воде было как грязи. Он то багрился на джиги и воблеры, то просто тёрся по леске, щедро украшая её своим «соплями». Помимо аборигенов-доночников встретился и менее вредоносный вид аборигенов – тюкальщики. Эти хоть не якорятся и не распускают свои снасти многие метры, а монотонно тюкают своими «срезами» и трубками по дну в свободном дрейфе, то и дело, возвращаясь на вёсельной тяге к одним им известным исходным точкам. Безобидный, по сути, народ.

Гром грянул часа через полтора после начала рыбалки, когда стало известно, что КВН завалил джигом щучку на 9700. Вот те и раз. И хотя к этому моменту в активе многих паДОНков уже имелись хвосты в районе 3-4.5 кг стало ясно, что этот рекорд, пожалуй, устоит. Щука клевала, как из пулемёта. Похоже, это становится доброй минифестовской традицией (тьфу-тьфу-тьфу) – попасть на клёв крупной щуки. Хотя, не все конечно экземпляры были такими. Особенно радовал тот факт, что в отличие от предыдущего фестиваля, проходившего всего в километре от плотины, в этот раз до ближайшей плотины было километров 30, так что сказать, что ловили в аквариуме нельзя.

Ловили, пока не стемнело. Некоторые упёртые личности, мы с Арчем в том числе, пытались ловить еще и по темноте. Но клёва не было, поэтому все постепенно стянулись к базе. Похвастались друг перед другом уловами, а тут и хозяйка объявила, что банька истоплена и готова принять нас в вои горячие объятья. Баня с волгоградцами, доложу я вам – событие требующее отдельного посвящения, даром что ли  они там у себя каждый четверг упражняются? После веников Амиго и Маркфиша я не то что о промоченных ногах забыл, летать захотел! А после баньки шашлык. А с шашлыком пивко-водочка… А под гитарку… Славно в общем посидели.

Утро позвало на воду. Вода, упавшая еще сильнее  с рыбой расставаться не спешила, прятала её, утягивала куда-то на дальний кордон. Что удивительно, притом, что  вроде не лето уже, температура воды около 7 градусов, наши надежды на «зимний» круглосуточный клёв не оправдались. Почти вся пойманная в этот день рыба была взята на зорьках, за очень редким исключением.

Вернувшись в лагерь, обнаружил, что многие паДОНки, уже отбыли до дому. Жаль, конечно, но у каждого есть обязанности перед домашними или работа, едрить ее. Ну, нам-то, оставшимся, грех унывать. Копченая рыбка, водочка, гитара.

Я искренне восхищался упертостью Амиго, принявшегося за приготовление хе. Это ж надо, народ кругом развлекается, а он судака обрабатывает. Но некоторые, только прикидывались развлекающимися, а сами тем временем внимательно следили за процессом, дабы потом как-нибудь при случае попытаться его воспроизвести. Только вот хе, в классическом понимании этого блюда, нам попробовать не удалось… КВН, которому было дано задание купить «уксус не разведённый и молотый кориандр» в результате привёз уксус 9% (вместо 70%) и приправу кари. Ну, с кориандром Бог с ним, а вот уксус не взял судачиную плоть. Поэтому на утро, Амиго сразил нас блюдом, которое я про себя назвал буритос по-Амиговски. А именно наперченное и промаринованное мясо судака, нарезанное хешными кусочками он завернул в фольгу индивидуальными порцайками и запёк в углях. Это было самое яркое впечатление, пожалуй, последнего дня фестиваля. Вода снова упала, рыба клевала еще хуже, чем накануне, над всеми довлела необходимость собирать манатки. И ужас как не хотелось расставаться с классными парнями, приехавшими за чёрт знает сколько верст к нам в гости. Прощальное фотографирование, лобзания, скупые мужские слёзы, награждение победителей, планы встретиться еще раз. И все…

Часть пятая, официально-итоговая.

 

1.       Номинация «Щука» - КВН (Ростов)   9 кг 700 гр, поймана на джиг

2.       Номинация «Судак» - Uncle Vova (Ростов) 4 кг 200гр, троллинг

3.       Номинация «Окунь» - А3 (Каменск) 1 кг ровно, троллинг

4.       Номинация «Упертый джигит» - Амиго (Волгоград) – человек, не соблазнившийся троллингом и наловивший при этом  около 10 кг рыбы.

 



добавить/посмотреть комментарии (0)




Со всеми вопросами обращаейтесь на admin@fishband.ru. Мы будем рады Вам помочь!
© fishband.ru 2004 | Programed by INTC Designed by www.s-bench.ru