Новости сайта :: Fishband.ru
О сайте :: Fishband.ru
Наши люди (Обновлено:3-.-0 27: 1) :: Fishband.ru
Чат :: Fishband.ru
Болталка (Обновлено:08.04 08:32) :: Fishband.ru
Есть тема!(Обновлено:25.02 14:38) :: Fishband.ru
Кладовка :: Fishband.ru
Байки о рыбалке (Обновлено:06.11 11:46) :: Fishband.ru
Наши фотографии :: Fishband.ru
Наши трофеи (2-.-1 04: 1) :: Fishband.ru
Наши акции :: Fishband.ru
 логин:
 
 пароль:
 

 

 Забыли пароль?
 Регистрация


Мы против сетей
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Рыбак Рыбака


Наши байки о рыбалке
Деды-АтмАрозы или скажи зиме "НЕТ!"

Дата: 15.12.2004
Место: Ростовская область, Потапов, р.Дон
Автор: dennis(Ростов)



Тоска… Тоска наваливается, когда приходя на работу и включая компьютер упираешься взглядом в прогноз от ЗФ. Минуса, снега, ветра… А если еще последняя твоя рыбалка пришлась на минифест, т.е. состоялась аж месяц назад, то тоска становится просто смертельной. И тут, вдруг, как подарок судьбы, три праздничных дня, да еще и жена в командировку уезжает, да тёща согласилась с детьми посидеть. Такие шансы не упускают. Поэтому сначала родилось предложение массово двинуть на рыбалку на последний официально-выходной день Конституции.  Но чем ближе был заветный день, тем более безрадостными становились прогнозы ЗФ. Как Гудериан свои танки, он злобно двигал на нас один атмосферный фронт за другим, решительно и неумолимо, козыряя отрицательными температурами. Но нас так просто не возьмешь, и в конце концов на очередном сборе в «Лазарии» решаем твёрдо – встречать врага грудью, стоять насмерть. Не позволим зиме запугать лихих паДОНков J .

То памятное собрание  вообще достойно отдельного рассказа, но дабы не углубляться в дебри скажу кратко: посидели классно. Много смеялись, шутили, пили. Именно там и тогда Максон предложил встречать зиму по всей форме, а именно в колпаках «дедов-АТморозов» и согласился взять на себя их покупку для всей честной компании. Посидели настолько хорошо, что КВН попал домой только к двум часам ночи, а в последствии вместо рыбалки в Потапове уехал в Рогожкино J

Суббота утро. Заезжаю за Сезамом, загружаемся и в путь. Пока не страшно, температура за бортом +1, но по мере продвижения дальше на восток постепенно падает. А вот уже звонят стартовавшие раньше нас Женя и Леший: за Семикаракорами снег, наледи. Вот тут я в первый раз радуюсь тому, что выбор транспортного средства сделан в пользу Ауди, обутой в шипы. Потом я еще неоднократно этому обрадуюсь. Дорога, в принципе, не преподнесла никаких неприятных сюрпризов и около десяти часов мы на базе. Макс выдаёт нам униформу – колпаки. Делаем первое фото. Отсматривая получившийся кадр Макс изрекает фразу, ставшую лейтмотивом всего мероприятия: «Интернет содрогнётся» J

Собираем лодки, попутно выясняя ситуацию по рыбе Серж, приехавший еще с четверга с друзьями,  говорит, что хреново. Ну, если Серж говорит, что хреново – значит всё путём, будем с рыбой, лишним доказательством чего служит беглый осмотр его садка.

Выходим на воду.  Красотища вокруг, просто дух захватывает! Снег, Дон, черный лес, желтый песок кое-где проглядывает. Потихонечку движемся к Стародонью. Доходим туда без поклёвок, догоняем Женю и Лешего.  У них три подбагренных подлещика и полное отсутствие оптимизма. Нас это совершенно не пугает. Основной расхолаживающий фактор – осознание того, что впереди еще два дня рыбалки. Собственно поэтому больше Дон разглядываем, любуемся.

 Посмотреть-то есть на что. Упавшая вода до неузнаваемости изменила знакомые, родные места. Вот перекаты, на которых летом иногда бьёт жерех. Только летом, проходя над ними, эхолот отмечал глубину от 1,2 до 1,8 метров, а сейчас это две недружелюбного вида каменные гряды, усеянные оторванными бурами аборигенов, оплетенные сотнями метров миллиметрового шнура, возвышающиеся над уровнем воды до полуметра. Вот этот небольшой овражек справа, убегающий желтой песочной лентой в глубину леса, раньше был тихой протокой, которая всегда манила к себе,  ну-ка проверь не стоит ли здесь в засаде зубастая. А вот тот припорошенный снегом пупок, откуда он? Напрягаюсь, пытаюсь вспомнить, ищу хоть какие-то знакомые привязки к местности… Ба, да это ж жереховый детский сад. Это здесь трёхсотграммовые малыши тренируются лупить несмышленую молодь, а им нет-нет, да и преподаст урок мастерства «воспитатель»-тяжеловес.

Вот так вот неспешно изображаем замысловатые зигзаги по водной глади. Ловим пару судачков и пару щучек чуть больше кило. Начинает  темнеть, и мы идем на берег.

Вся компания в сборе. Выдаем униформу «еще не околпаченным» Под разговоры, под треск дров в печи пытаюсь приготовить хе по Амиговскому рецепту. С эссенцией явный перебор. Причем, блин, готовил же дома, все получилось нормально. В этот раз зачем-то решил перестраховаться и добавил лишнюю ложку. На да это не страшно, добавим еще лука, еще одного судачка, и всё будет о’кей.

Всё б наверное и было о’кей, если б я имел раньше опыт «общения» с русской печью и  соблюдал элементарные правила техники безопасности. Но, заработав нехилые ожоги на обеих руках (благо еще у ребят «Спасатель» с собой был, помазали), я начал метаться между сугробом, куда совал руки, пытаясь унять боль и столом, где опрокидывал очередную рюмаху, в надежде на чудо J  Чуда не произошло. Где-то  между кашей и праздничным фейерверком «дедам-атморозам» стало остро не хватать гитары, о чём и было сообщено спешившему на встречу  Майку. Майк согласился заехать в Константиновск за Медвежёнком с гитарой. Однако к моменту их приезда все уже глубоко спали, чем вновь прибывшие были несказанно возмущены. Нас пытались будить, кого-то успешно, кого-то безуспешно. Кого-то удалось разбудить на половину, т.е. до состояния, когда ходить и пить водку еще получается, но в памяти уже ничего не сохраняется…

Не знаю, сколько там еще куролесили, но проснулся я на следующий день от довольно внятно и громко сказанной фразы: «Дэн, это Серж, мы поехали». Я искренне хотел встать попрощаться, но жуткая головная боль позволила мне хотя бы открыть глаза лишь спустя полчаса.

К этому времени А3 с Сезамом уже ушли рыбалить на моей лодке, а Леший с Женей уже вернулись и собирались домой. Об этих ребятах нужно сказать отдельно, так как, приехав во второй раз в жизни на рыбалку (первый был на  паДОНках) они сделали  многих из нас  по количеству и качеству пойманной рыбы. Им удалось надолбить судака и щук на рапаловские Хаски. Причем и судаки и щуки были приличных размеров. Вот так вот, на глазах у изумлённой публики народ перестаёт быть «чайниками» и становится начинающими рыбаками. J

В этот день судак удивил нас тем, что пик его активности пришёлся строго на вечернюю зорьку, хотя уже вроде и не лето. Макс в этот вечер нашёл своё рыбацкое счастье в количестве пойманного судака, а Майк в качестве. Рапаловский электронный безмен путался в показаниях и то декларировал вес мишанькиного судака 4900, то, смилостивившись, набрасывал еще двести грамм. Так или иначе, это был самый крупный судак, за что он был принят в почётные члены общества «дедов-атмарозов».

Вечер прошёл просто замечательно. Пилось уже умеренно, зато пелось и шутилось немеряно. Особенно благосклонно было принято четверостишие, уж не помню где найденное:

 

Порой бывает так паршиво,

Что даже чай не лезет в глотку,

А лезет в глотку – только пиво,

Которым запиваешь водку…

 

В общем, Интернету только еще предстояло содрогнуться, а потаповская база и окрестные перелески сотрясались от дружного хохота атмарозов.

 

Утро понедельника. Стройными рядами выдвинулись на воду. Нужно сказать, что хотя нам и удалось отразить психическую атаку ЗФ, разгром его не был совсем уж безоговорочным. За время пока мы были на базе, погода менялась трижды. Давление то поднималось, то падало, снег то валил сплошной пеленой, то переставал, морозец то крепчал, то ослабевал. Но вид  наших приветливо махавших белыми бубонами красных колпаков не дал миру вокруг нас совсем уж замёрзнуть.  Мы даже нашли рыбу. Даже чего-то поймали. Все, кроме А3. Вообще-то  Андрей тоже поймал: три перемёта, сеть и шнур наподобие якорного. Алексей с отцом эхолотом нашли стоянку судака на яме среди коряг. Если удавалось пройти воблером – вваливался судак, если  судак не успевал ухватить приманку - мёртвый зацеп. Он пробовал там поджиговать, с тем же неутешительным результатом. Один судак и две оторванные головки.

На десять часов был назначен общий  сбор в лагере. К этому времени поднялся сильный ветер и с воды уходили, вобщем, без сожаления. Я сдуру влетел на меляк, пытаясь слезть с которого, сломал весло. Но эта жалкая попытка зимы взять реванш уже не могла повлиять на окончательный результат акции. Мы бросили вызов зиме, посмеялись ей в лицо и просто классно провели время. Деды Атмарозы форева!!!!

 

dennis

 

P.S.  Кстати лодку свою я оставил на базе, а это значит, что

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 

   

 

Так всё начиналось

 такой вот теперьперекат

Это будет хе...

такая вот тёплая компания

а вот икорки кому?

АтмАрозы на водной глади

Жека и Леший - уже не чайники :)

Почетный член клуба дедов-АтмАрозов

Сезам, поджигай!

А снег всё идёт...

Кашка рисовая с тушёнкой... не плов, но питательно

Лай-лай, ла-ла-ла-ла-ла...

Деды и их фишки на прогулке... :)

Дай рыбки, ну что, тебе жалко?

А3 - наш фотокор :)

Ну вот и всё... пора прощаться... но не на долго!!!



добавить/посмотреть комментарии (0)




Со всеми вопросами обращаейтесь на admin@fishband.ru. Мы будем рады Вам помочь!
© fishband.ru 2004 | Programed by INTC Designed by www.s-bench.ru