Новости сайта :: Fishband.ru
О сайте :: Fishband.ru
Наши люди (Обновлено:3-.-0 27: 1) :: Fishband.ru
Чат :: Fishband.ru
Болталка (Обновлено:06.12 19:25) :: Fishband.ru
Есть тема!(Обновлено:05.12 13:01) :: Fishband.ru
Кладовка :: Fishband.ru
Байки о рыбалке (Обновлено:06.11 11:46) :: Fishband.ru
Наши фотографии :: Fishband.ru
Наши трофеи (2-.-1 04: 1) :: Fishband.ru
Наши акции :: Fishband.ru
 логин:
 
 пароль:
 

 

 Забыли пароль?
 Регистрация


Мы против сетей
Интерактивная карта рыболовных горизонтов
Рыбак Рыбака


Наши байки о рыбалке
А может, лучше шахматы?...

Дата: 21.02.2016
Место: Волга, Ивановская область
Автор: Danila













Вот есть же хорошая игра шахматы, не требующая ни снаряжения, ни массы времени, ни перемещения в пространстве, да и организьм не насилуешь разными физическими нагрузками, руки-ноги потом не болят.

Но каждый раз, как  только вырисовывается хотя бы три свободных дня, организьм требует не шахмат, а речных или озерных просторов. И решили мы занять руки не пешками да слонами, а удильниками и коловоротами. И куда как круче нарисовать шахматную доску самому, черными лунками на белом льду.

И поехали мы под Юрьевец на базу «Ершиха». На данной акватории мы уже бывали прошлой зимой. Особых результатов не было, но что-то нас здесь «зацепило». Чудом забронировав последние два свободных номера, мы уже мчим на волжские просторы.

День первый. Мы на льду. Народу не просто много, а очень много, куда ни глянь – везде толпа. Уезжаем на снежиках вверх по реке, народу чуть меньше, но человек 200 составляют таки компанию. Как всегда, Таня – в палатке стационарно. Все остальные – бурить лед в надежде на розыгрыш красивой партии. У народа вокруг тишина. Мы с народом солидарны. Ухожу от нуля поимкой недомерка на ратлин и на ближайшие три часа становлюсь лидером компании. А через три часа из палатки слышится: «Есть!», и у Танюхи судачок грамм на 600, позарившийся на литтл клео. Воодушевленные, мы бурим, меняем приманки, глубины, но хоть ты тресни… Народ потихоньку рассасывается. Смиряемся с проигрышем реке в этот день, едем праздновать день рождения рыбачки, тем более, что ей-то река сделала подарок.

День второй. По совету егеря с базы, меняем точку. Народу вокруг поубавилось, видимо, вчерашняя «раздача» сделала свое дело. Опять ставим палатки для дам, а сами – бурить, бурить и бурить. Егерь упомянул, что вчера лучше всего работал зеленый саурус. В отсутствии оного ставлю Тане ридж 58. Через полчаса из Танюхиной палатки: «Багооор!» Подбегаем – рыба поперек лунки, и так, и эдак - не могу завести мордой в лунку. На выручку пришел Rems, материализовавший откуда-то палку, которая в комплекте с багром поправила ситуацию.  У Тани очередной рекорд со льда – 2300. Появляется надежда, что и мы разыграем свою партию. Опять бурим, меняем приманки, но все комбинации ни к чему не приводят. В эхолоте рыбы у дна нет, периодически она появляется в полводы. В какой-то момент поднимаю приманку выше на три метра – тыдыщ, поклевка – очередной маленький самоубийца повис на ратлине. Думал, что нашел ключик, но нет, больше поклевок заметно выше дна не происходит.

Погода портится, усиливается ветер, на реке почти никого не остается. Наконец и Rems вымучивает маленького клыкастого. Собираемся в палатке пообедать. За обедом Рома показывает, как правильно делать игру, девушке нашего друга, и бац – есть – еще один грамм на 600 припаркован! Погода окончательно портится, ветер совсем разгулялся, валим на базу.  На базе дядя тащит рыбу, которая целиком занимает санки. Подошли, глянули, че за «сорога» J. В санях – сазан, в низах таких не видел, наверно, за 20-ку.

День третий. У Тани законный выходной, у нее уже есть зачетная рыбка. J Наш друг Коля, он же Леша, накануне умудряется поскользнуться, капитально повредить ногу и отправить себя на больничный. Решаем с Ромкой пойти ловить прямо под базу. Народу еще поубавилось. Пробиваем глубины с 18 до 15 метров. Часа через два на 16 метрах поклевка на адмирала, но, увы, сход. Время этой партии с рекой на исходе. Сматываем удочки, дуем на базу. По дороге видим, наконец, первого за день человека, вываживающего рыбу. Как итог – уверенный «закилошник» у его ног.

Уезжаем с берегов Волги в надежде, что в следующей партии нам удастся «съесть» не только пешек, но и более серьезные фигуры.

Хотя может быть, лучше все таки просто шахматы?.. J



добавить/посмотреть комментарии (9)




Со всеми вопросами обращаейтесь на admin@fishband.ru. Мы будем рады Вам помочь!
© fishband.ru 2004 | Programed by INTC Designed by www.s-bench.ru